Header Ads

Kecamatan Tarumajaya Menggelar Musdes Pilkades PAW tahun 2022

Kecamatan Tarumajaya Menggelar Musdes Pilkades PAW tahun 2022Wajahbekasi.com - Desa Segaramakmur , Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi menggelar acara Musyawarah Desa (Musdes) pemilihan kepala desa (Pilkades) antar waktu (PAW) tahun 2022, masa jabatan 2021-2027. Acara di laksanakan di Aula kantor Desa Segaramakmur, Minggu (20/11/2022).


Ketua Panitia PAW Kepala Desa Segaramakmur Nanang Subarnas kepada wajahbekasi.Com  menuturkan, sebagai mana yang sudah di saksikan peserta musyawarah desa (Musdes) dan juga para saksi calon kepala desa antar waktu, peserta musyawarah penawaran melalui mekanisme pemungutan suara. Sehingga hasilnya dapat diketahui oleh peserta Musdes dan saksi bahkan sudah dituangkan dalam berita acara penghitungan suara.


”Untuk menyelesaikan suara masing-masing Calkades antar waktu, yang pertama saudara  dengan nomor urut satu Abdul Rohim memperoleh 0 suara, selanjutnya Nurmansyah Tobagyo dengan nomor urut dua memperoleh 147 suara dan H. Hasan Basri dengan nomor urut tiga memperoleh 97 suara,” jelas Nanang setelah acara pemilihan PAW .


Jumlah suara sah 244 suara, dan jumlah suara yang tidak sah 1 surat suara. Jadi seluruh nya 244 hak pilih, yang terdiri dari seluruh pengurus RT, RW, kadus, BPD, Perangkat Desa, karang taruna,  dan  unsur masyarakat. Dan untuk musyawarah pemilihan kepala Desa PAW ini di menangkan oleh calon nomor urut dua Nurmansyah Tobagyo dengan perolehan suara sebanyak 147 suara.

Kecamatan Tarumajaya Menggelar Musdes Pilkades PAW tahun 2022


Untuk tindak lanjutnya, secara resmi sebagai mana peraturan Bupati Bekasi Nomor 5 Tahun 2018, maka dalam jangka waktu 7 hari setelah berita acara PAW Kades Nagasari di sahkan dan ditandatangani oleh Panitia dan saksi-saksi calon, kemudian hasil keseluruhannya dilaporkan kepada BPD. Kemudian BPD selanjutnya melaporkan ke Bupati melalui DPMD untuk merekomendasikan pelantikan Kades PAW terpilih yang langkah-langkahnya berdasarkan Perbup,” paparnya.


Sementara itu, Dede Mauludin camat Tarumajaya  mengatakan, permohonan terima kasih kepada semua pihak atas terlaksananya kegiatan pemilihan kepala desa antar waktu. Yang dilaksanakan pada hari ini berjalan dengan aman dan tertib.

Ia berharap, kepada Calkades terpilih dapat mengayomi masyarakat secara keseluruhan dalam memajukan pembangunan, baik dalam pelaksanaan penyelenggaraan pemerintahan desa, pelaksanaan pembangunan, pelaksanaan pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat.


“Sehingga masyarakat di Desa Segaramakmur secara menyeluruh dapat di ayomi dan sejahtera, dengan seluruh pihak legowo dan bersatu untuk bersama-sama membangun desanya,” ujarnya. [Idam - bisot]