Header Ads

Pasang Spanduk "2X Tambah Baik" Camat Sukawangi Dilaporkan ke BKPSDM


Sukawangi-WajahBekasi.com, Buntut pemasangan spanduk ‘Bekasi 2X Tambah Baik’, Camat Sukawangi Parno Martono dilaporkan ke Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKDPSDM) oleh DPK KNPI Sukawangi.

“Selain sebagai perpanjangan tangan Bupati untuk menjalankan pemerintahan, seorang Camat juga terikat oleh aturan dan perundang – undangan, terlebih dia Aparatur Sipil Negara (ASN). Tidak bisa semaunya,” ujar ketua DPK KNPI Sukawangi, Andani. Selasa (16/02).

Selain itu, kata Andani, harusnya sebagai pemimpin seorang Camat dapat memberikan contoh. “Dia kan pemimpin, harusnya menjadi tauladan, baik untuk pegawai yang ada di Kecamatan atau masyarakat Sukawangi. Jangan malah mengajarkan yang tidak baik dengan berbuat yang semaunya bahkan ada indikasi melawan aturan,” sambungnya.

Selain itu dia berharap permasalahan ini juga menjadi ajang pembelajaran untuk membangun jiwa kritis kepemudaan di Sukawangi.

“Ini semua menjadi tanggung jawab kita, terlebih KNPI adalah wadah berhimpunnya Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP), rumah para pemuda khususnya di Sukawangi. Maka perlu adanya edukasi yang kita lakukan, agar kedepan pemuda lebih peduli kepada daerahnya. Kritik kan bagian dari pengaplikasian rasa cinta, untuk perbaikan tata kelola pemerintahan di Kecamatan Sukawangi,” tutupnya.