Header Ads

41.439 Kendaraan DiPutar Balik Petugas di Akhir PSBB

41.439 Kendaraan DiPutar Balik Petugas di Akhir PSBB
Kabupaten Bekasi - wajahbekasi.com.  Hari terakhir pemberlakukan sosial berskala besar atau PSBB, Kapolda Metro Jaya, Irjen Nana Sudjana menyatakan selama arus mudik 24 April hingga 20 Mei 2020, Polda Metro Jaya, telah memutar balik 41.439 kendaraan dan 670 mobil travel yang ditilang. Data tersebut didapat dari keseluruhan area Polda metro jaya, yaitu 33 pos cek point, dan 19 Pos Pam penyekatan. 

Sedangkan selama arus balik, terhitung mulai tanggal 27 Mei , hingga 4 juni 2020, Polda metro Jaya telah memutar balik sebanyak 24.439 Kendaraan yang akan masuk ke Jakarta.
Hal tersebut disampaikan Kapolda kepada awak media, dalam rangka kunjungan dan pemantauan di Pos Pam penyekatan Kedung waringin, kabupaten Bekasi, kamis siang. (04/06/20). Bersama Pangdam Jaya Mayjen Eko Margiyono. 

" Kita akan memasuki PSBB masa transisi untuk Jakarta dan Bekasi, yang nantinya akan ada pelonggaran, salah satunya rumah Ibadah dengan kuota 50 persen " Ujar Kapolda.
41.439 Kendaraan DiPutar Balik Petugas di Akhir PSBB
Hal sama juga diungkapkan pangdam jaya Mayjen TNI Eko Margiyono Pangdam Jaya yang juga ikut memantau pos PAM yang juga dijadikan tempat penyekatan para pengendara yang akan masuk ke Jabodetabek.

"TNI dan polri serta petugas gabungan lainnya, akan terus berusa keras memutus mata rantai wabah covid 19 di wilayah jabodetabek dan di harapkan masyarakat dapat hidup disiplin termasuk selalu menerapkan hidup sehat" ujar Pangdam Jaya.
41.439 Kendaraan DiPutar Balik Petugas di Akhir PSBB
Selain melakukan pengecekan Pangdam jaya dan Kapolda metro jaya juga menyempatkan memberikan apresiasi kepada seluruh petugas jaga di pos PAM kedung Wringin dengan memberikan ucapan terima kasih atas tugas yang telah dijalani. (Are)