Header Ads

Jadikan Rumah Kedua, SMKN 6 Bekasi Deklarasikan Sekolah Ramah Anak

Jadikan Rumah Kedua, SMKN 6 Bekasi Deklarasikan Sekolah Ramah Anak

BEKASI-  Wajahbekasi. Com,  Sebagai bentuk keseriusan menjadikan sekolah sebagai rumah kedua bagi para siswa, SMK Negeri 6 Bekasi deklarasikan Sekolah Ramah Anak.

Dari penuturan Kepala Sekolah SMK Negeri 6 Bekasi, Dyah Sulistiangingsih, deklarasi Sekolah Ramah Anak tersebut sebagai salah satu bukti nyata pihaknya untuk memberikan rasa aman, nyaman dan kondusif ketika mereka menempuh pendidikan di sekolah.

"Kami ingin menghadirkan suasana yang kondusif bagi siswa ketika menempuh pendidikannya di sekolah," tutur Dyah.

Kegiatan deklarasi yang diikuti dengan sosialisasi mengenai antisipasi tindakan kekerasan seksual di lingkungan sekolah, diharapkan bisa menjadi bekal dan benteng diri bagi para siswa SMK Negeri 6 Bekasi.

"Pihak sekolah juga membekali para siswanya dengan pengetahuan mengenai tindakan kekerasan seksual, sehingga mereka bisa memiliki bekal dan pengetahuan akan hal tersebut," katanya.

Sambung Dyah, deklarasi Sekolah Ramah Anak yang dilakukan oleh SMK Negeri 6 Bekasi tidak lain sebagai langkah dan upaya sekolah untuk membentuk sebuah karakter bagi para anak didiknya di lingkungan sekolah.

"Apa yang dilakukan oleh pihak sekolah, hal ini sebagai wujud dari pembentukan karakter bagi anak didiknya," pungkasnya.