Header Ads

Pj Walikota Bekasi dan Warga Ikuti Shalat Idul Adha di Masjid Al Barkah

Wajahbekasi.com , Penjabat (Pj) Walikota Bekasi Ruddy Gandakusumah mengikuti shalat Idul Adha pada 10 Zulhijah1439 Hijriah bersama unsur Musyawarah pimpinan daerah dan ribuan warga masyarakat di Masjid Agung Al Barkah Kota Bekasi, Rabu, (22/8/2018).
Dalam kata sambutannya, Ruddy mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1439 Hijriah dan bagi warga Kota Bekasi yang menunaikan Ibadah Haji dan Kurban ditahun ini dapat diterima amal ibadahnya oleh Allah SWT.
"Berkurban juga berbagi daging hewan kurban kepada Mustahik dan penerimanya. Semangat kurban untuk kemanusiaan," ungkap Ruddy.
Semangat berkurban, dijelaskan Ruddy juga dapat diimplementasikan di kehidupan sehari-hari guna melatih kesabaran meningkatkan kualitas diri serta mengutamakan kepentingan umum. Sikap-sikap boros dan egois harus diubah dengan mengedepankan sikap terpuji sesuai ajaran agama Islam.
"Untuk itu mari kita tingkatkan iman dan takwa kita sebagai muslim jalin persatuan dan kesatuan bangsa. Terus menjaga solidaritas kepada saudara sebangsa dan setanah air terutama yang sedang dilanda musibah," kata Ruddy.
Kepada warga Lombok dan sekitarnya yang dilanda musibah bencana gempa, atas nama Pemkot Bekasi Ruddy mengatakan ikut berduka sedalam-dalamnya. Ia berharap warga Lombok terus diberi kesabaran dalam menghadapinya.
Selain itu Ruddy berharap warga Kota Bekasi yang menunaikan ibadah haji di tanah suci Mekkah dapat menjadi haji yang mabrur dan setelahnya bisa kembali ke Kota Bekasi dengan selamat.
"Menjadi haji yang mabrur dan membawa keberkahan bagi Kota Bekasi yang kita cintai bersama," harap Ruddy.
Pelaksanaan shalat idul Adha di Masjid Agung Al-Barkah dilanjutkan dengan penyampaian khutbah dari KH Mukhlis M Hanafi.
Ketua DKM Masjid Agung Al-Barkah H Abdul Hadi mengatakan ditahun ini pihaknya menerima sebanyak 24 hewan kurban terdiri dari 10 ekor sapi dan 14 ekor kambing/domba.
Puluhan hewan qurban ini akan disembelih dan dagingnya akan dibagikan kepada 1000 penerima yang menerima kupon di kelurahan Marga Jaya Bekasi Selatan. Diketahui, satu diantara sapi yang dikorbankan merupakan hewan qurban milik Pj Walikota Bekasi Ruddy Gandakusumah. (goeng)