Header Ads

Komunitas Budaya Bekasi Ber-ulah , Tanami Bambu di Kali Citarum

Wajahbekasi.com , Beberapa komunitas peminat sejarah, seni dan budaya, lingkungan Bekasi yang di motori Rafieq Hafiludin dr bendahara Forum DAS (daerah aliran sungai) Citarum Kabupaten Bekasi, dan beberapa perwakilan partai politik, dari partai Demokrat, Hanura, Gerindra, dan Golkar hadir dalam acara penanaman pohon bambu kuning di tanggul sungai citarum. Dari wilayah kecamatan cabang bungin sampai kecamatan muaragembong.

Sebelum acara penanaman pohon bambu kuning di laksanakan Di awali paparan diskusi sejarah kecamatan muara gembong dan cabang Bungin awal terbentuk, pemekaran dan asal muasal nama-namanya dari masa ke masa.

Romi Oktaviansyah dari komunitas Tunjung Taruma Bekasi, komunitas peminat sejarah seni dan budaya Bekasi

kepada wajah bekasi mengatakan kita mohon kepada semua lapisan masyarakat, kepada pemerintah dan semua warna partai politik yang ada di kabupaten Bekasi khususnya dan Jawa barat pada umumnya, kebersihan dan keberlangsungan lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama, ayo kita jaga warisan sumber daya alam ini buat anak cucu kita ke depan, Krn hari ini hanya ketitipan atau dititipkan" ujarnya

Cuma sedikit yang kita sebar dan tanam untuk perdana 700 bibit bambu kuning di bantaran tanggul Citarum yang kritis dan longsor di cabang Bungin dan muara gembong. Sayangi diri, lingkungan dan masa depan kita

Kecil, sedikit mudah-mudahan berarti dan.berkesinambungan."tambahnya

Terima Kasih tidak terhingga kepada semua pihak yang tidak bisa disebutkan satu persatu yang telah membantu kegiatan yang tidak seberapa ini, semoga langkah kita semua senantiasa selalu dalam naungan dan lindungan Allah SWT."tutupnya.