Header Ads

Mahfudz "Selain Cawagub, Ahmad Syaikhu Berpeluang Jadi Wali Kota Bekasi 2018"

Selain Cawagub, Ahmad Syaikhu Berpeluang Jadi Wali Kota Bekasi 2018

Wajahbekasi.com, Bekasi –  Anggota DPR RI fraksi Partai Keadilan Sejahtera, Mahfudz Abdurrahman mengatakan, partainya sudah memantapkan hati untuk mengusung Dedi Mizwar-Ahmad Syaikhu untuk maju di Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018.

“Seperti apa yang sudah di beritakan sebelumnya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengusung Dedi Mizwar dari Gerindra untuk jadi calon Gubernur Jawa Barat dan Ahmad Syaikhu dari PKS, sebagai calon Wakil Gubernur Jawa Barat,” katanya kepada kabartiga.com, kemarin saat menghadiri Upacara Bendera Ala Jawara Bekasi, di Alun-Alun Kota Bekasi, Minggu (13/8/2017).

Pengusungan Dedi Mizwar-Ahmad Syaikhu dalam Pilgub Jawa Barat sudah 99 persen. Namun hal itu, menurut Mahfudz masih bisa berubah, seperti pengusungan Mardani di Pilgub DKI Jakarta 2016 lalu.

“Didunia Politik itu, 1 persen pun menentukan. Seperti Pilgub DKI Jakarta kemarin, nama Mardani sudah diusungkan, tetapi masih bisa berubah. Namun sejauh ini kita masih komitmen untuk mengusung Ahmad Syaikhu. Kenapa masih Ahmad Syaikhu karena di Pemilihan Internal (Pemira) dia masih tertinggi,” ungkapnya.

Begitupun untuk Pilkada Kota Bekasi 2018, yang berbarengan dengan Pilgub Jawa Barat, nama Ahmad Syaikhu juga masih tertinggi surveynya di Pemira, meski ada sebagian nama seperti Heri Koswara, yang saat ini menahkodai DPD PKS Kota Bekasi. Hal ini menandakan, bahwa Ketua DPW PKS Jawa Barat itu, juga berpeluang besar untuk dicalonkan sebagai Wali Kota Bekasi 2018.

“Kalau di kita sudah Fix, tetapi namanya politik kan dinamis, tidak tutup kemungkinan 1 persennya itu ada pergeseran karena kita kan berkoalisi, kalau di PKS sudah fiz Dedi Mizwar-Ahmad Syaikhu,” pungkas Mahfudz.

Sejauh ini, DPP PKS sudah membangun beberapa koalisi dengan partai politik lainnya, diantaranya Gerindra dan PAN.

“PAN sudah menytakan oke untuk berkoalisi, kita tinggal tunggu dari Demokrat saja,” terang Mahfudz.(red)