Header Ads

Keramaian Perayaan Maulid Di Attaqwa Babelan

BABELAN wajahbekasi.com- Ribuan masyarakat dari wilayah Bekasi dan sekitarnya memadati Pondok Pesantren Attaqwa Pusat, Kampung Ujung Harapan, Kelurahan Bahagia, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, guna memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Senin (12/12).

Keramaian Perayaan Maulid Di Attaqwa Babelan

Keramaian Perayaan Maulid Di Attaqwa Babelan

Acara yang te;ah menjadi agenda kegiatan rutin digelar dalam rangka menyambut datangnya hari lahir Nabi Muhamad SAW. Acara maulid ini selain dihadiri para santri, ulama, kyai dan tokoh masyarakat juga dihadiri para pejabat di wilayah Bekasi.

Acara Ini sangat ramai tampak sepanjang jalan di ujung harapan macet karena banyaknya masyarakat yang datang, selain itu acara ini juga menjadi pasar kaget yang menarik perhatian banyak orang lantaran banyaknya pedagang yang berjualan di sepanjang jalan dilingkungan pesantren.  

Samih  (51), warga desa Sukamekar, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi, ketika ditemui disela-sela acara kepada wajahbekasi.com mengatakan, dirinya beserta rombongan hampir setiap tahun menghadiri maulid yang digelar di Ujung Harapan, Babelan.

"Saya dateng ama rombongan semobil bareng-bareng ampir tiap taun, biasanya kelar acara kita pada belanja soalah murah-murah" ujarnya dengan bahasa khas bekasinya.

Keramaian Perayaan Maulid Di Attaqwa Babelan

Pantauan wajahbekasi.com tampak pihak keamanan dari mulai jajaran polsek dan jajaran koramil Babelan berusaha menjaga ketertiban acara, dibantu oleh ormas-ormas dan juga pelajar berseragam pramuka terlihat berjaga setiap titik persimpangan dan keramaian. (Idn).