Header Ads

JELANG RAMADHAN 1437 H. KARANG TARUNA TELUK PUCUNG RW.03  PAWAI OBOR KELILING KAMPUNG

JELANG RAMADHAN 1437 H. KARANG TARUNA TELUK PUCUNG RW.03  PAWAI OBOR KELILING KAMPUNG

Teluk pucung - Wajah Bekasi , Jelang masuknya bulan suci Ramadhan 1437 H.karang taruna dan mazira masjid Anur.teluk pucung RW.03 kel.teluk pucung kec.Bekasi utara.mengadakan pawai obor keliling kampung bersama-sama dengan jalan kaki.

Star awal dari masjid anur teluk pucung langsung keliling kampung dan perumahan wisma asri.sepanjang kurang lebih 5 km.berahir di depan halaman masjid anur RW.03 teluk pucung.

Acara paway obor di damping oleh RT.02 RT.03 RW.03 dan para tokoh masyarakat serta babinsa dari polsek bekasi utara ikut serta mengawal pawai obor.

Untuk menyambut datangnya bulan suci ramadhan.dengan keliling kampung membawa obor di iringi dengan alat musik hadro.atau marawis yang di lakukan oleh anak-anak mazira masjid anur.

Pawai obor yang begitu meriah dan gembirah yang di ikuti dari anak-sampai ibu-ibu dan bapa-bapa.dengan semangat membawa obor dengan jalan kaki.
Kekompakan yang selalu terjalin dari anak muda sampai orang tua.dengan semangat menyambut datangnya bulan suci ramadhan 1437 H.

Ketua majlis mazira masjid anur teluk pucung pahri mengatakan.
Semua ini untuk menjalin persaudaraan dan kekompakan agar di bulan puasa ini kita lebih meningkatkan ibadah kita.dan untuk mendidik anak-anak dari usia dini agar lebih giat lagi untuk mengenal arti dan manpaat puasa di bulan yang penuh berkah ini.

Dan di setiap harinya kita mengadakan lomba azan dan lomba membaca alquran serta menggambar.agar di bulan ramadhan kita isi dengan kegiatan yang islami.tuturnya."( cecep)